豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ヘルシーで節約できる、豆腐ハンバーグです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 270~300g
  • もめん豆腐 半分
  • ネギ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • こしょう ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は前もって、タッパーに移して水切りしておきます。
  2. 2 豚挽き肉と豆腐、片栗粉、ネギ、こしょうを混ぜ、手でこねます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンには、油を引かずに焼いていきます。
  4. 4 焦げ目がつくまで焼けば完成
  5. 5 最後にソースを作ります。
    ケチャップと中濃ソースを混ぜます。
    お好みで、ケチャップだけでもいいです。

きっかけ

肉ばかりではなく、ヘルシーに食べようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

こねたものを数時間置くと、形が崩れないです。 お好みで、ケチャップとソースを混ぜましょう。

  • レシピID:1250010960
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豆腐ステーキ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る