豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 270~300g
- もめん豆腐 半分
- ネギ 2本
- 片栗粉 大さじ1
- こしょう ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は前もって、タッパーに移して水切りしておきます。
- 2 豚挽き肉と豆腐、片栗粉、ネギ、こしょうを混ぜ、手でこねます。
- 3 テフロン加工のフライパンには、油を引かずに焼いていきます。
- 4 焦げ目がつくまで焼けば完成
-
5
最後にソースを作ります。
ケチャップと中濃ソースを混ぜます。
お好みで、ケチャップだけでもいいです。
きっかけ
肉ばかりではなく、ヘルシーに食べようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
こねたものを数時間置くと、形が崩れないです。 お好みで、ケチャップとソースを混ぜましょう。
- レシピID:1250010960
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません