舞茸と秋鮭のクリームきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを除いて小房に分ける。
玉ねぎはスライスする。生鮭は一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生鮭を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 きしめんは、たっぷりの熱湯で6分茹で湯を切る。茹で汁は使う分残しておく。
- 4 2に舞茸を加えてさっと炒め、塩・こしょう各少々をふる。さらによく炒め、舞茸がこんがりきつね色になるまで炒め。
- 5 4にきしめんの茹で汁大さじ2を加え、さらに生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 6 ピザ用チーズと茹で上がったきしめんを5に加え混ぜ合わせる。混ぜにくい場合は茹で汁適量(分量外)を加える。塩・こしょうで味調え全体を混ぜる。
- 7 器に盛り付け粗挽き黒胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- クリームきしめん
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