八宝菜!具材たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背わたを取り除いて、洗っておく。イカは3cm幅に短冊切りにする。豚肉は1口大に切り、酒をかけておく。
- 2 小松菜は根元を切りざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけ薄くそぎ切りにする。調味料、水は先に混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
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4
小松菜の根元、にんじん、エビ、イカ、椎茸を入れ、軽く炒める。小松菜の葉を入れ、全体に火が通ったら調味料を回しいれて絡める。
片栗粉を水でとかし、回し入れ、とろみをつける。
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つくったよレポート(2件)
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はぁなぷ2019/10/19 08:57美味しかったです!
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nitatan66702019/09/25 06:51美味しかったです(*^-^)