八宝菜!具材たっぷり レシピ・作り方

八宝菜!具材たっぷり
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
八宝菜はたくさんの具材が入って、という意味です。 野菜がたっぷりの体にうれしいメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたを取り除いて、洗っておく。イカは3cm幅に短冊切りにする。豚肉は1口大に切り、酒をかけておく。
  2. 2 小松菜は根元を切りざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけ薄くそぎ切りにする。調味料、水は先に混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4 小松菜の根元、にんじん、エビ、イカ、椎茸を入れ、軽く炒める。小松菜の葉を入れ、全体に火が通ったら調味料を回しいれて絡める。
    片栗粉を水でとかし、回し入れ、とろみをつける。

きっかけ

たっぷり野菜が食べたかったので、作りました。

  • レシピID:1250010786
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)むきえびその他の中華料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る