ハモ、松茸!ハモすき鍋★ レシピ・作り方

ハモ、松茸!ハモすき鍋★
  • 約30分
  • 5,000円前後
valigia5
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具材は、煮すぎないようにすると美味しく食べられますよ。
旬の食材を贅沢に使いました!

材料(2人分)

  • はも(骨切り済) しゃぶしゃぶ用 200g
  • 松茸 3本
  • かぼす 1個
  • 370cc
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • めんつゆ 30cc
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 はもは3cm幅に切る。
    松茸はキッチンペーパーで、表面をなでるように汚れを落とし、石づきの硬い部分を包丁で削り、手で食べやすく裂く。
  2. 2 底の浅い鍋に、水、酒、みりん、醤油、めんつゆ、カツオ節を入れて、強火にかけ沸騰したら中火にする。
  3. 3 お好みで、はもは4~5秒程、鍋にくぐらせて、引き上げる。松茸は1分程、加熱する。
  4. 4 かぼすは半分に切り、お好みでかぼすをしぼって食べる。

きっかけ

贅沢にハモと松茸をハモすきにしてみました!

  • レシピID:1250010759
  • 公開日:2019/08/26
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カテゴリ
しいたけ秋のおもてなし料理魚のおもてなし料理松茸
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