おこげ あんかけ 中華! レシピ・作り方

おこげ あんかけ 中華!
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
おこげを作って、あんかけと合わせてみました!

材料(2人分)

  • 1/2カップ
  • ご飯 300g
  • 大1
  • 白菜 1/4個
  • ネギ 40g
  • たけのこ 水煮 40g
  • にんじん 40g
  • キクラゲ 30g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水 片栗粉用 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ、にんじんはせん切り、白菜、ネギはざく切りにする。
  2. 2 ごはんをラップにくるんで形を整える。フライパンに油を入れ、中火で加熱し、ご飯を入れ、両面に焼き色をつけて、おこげを作る。
  3. 3 鍋に水と調味料を入れ、煮立ってきたら、白菜、にんじん、たけのこ、ネギ、キクラゲを入れて、加熱する。火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  4. 4 器におこげとあんかけを盛り付ける。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました!

  • レシピID:1250010729
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンきくらげたけのこ中華丼夕食の献立(晩御飯)
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る