しいたけと昆布の煮物!旨み満点 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 枚
- 切り昆布 50g
- 水 400cc
- 砂糖 小1
- みりん 大1
- 薄口しょうゆ 小1
作り方
- 1 椎茸はへたを切り、十字の切り込みを入れておく。
- 2 鍋に水、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、強火で沸騰させる。椎茸、昆布を入れ、アクを取りながら、中火で約5分加熱する。火通りが悪ければ、加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)