ベトナムフォー★野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の大きさに切り、酒をかけて、しばらくおく。
もやしは洗ってひげ根を取り除く。パクチーは洗ってちぎる。 - 2 鍋に鶏肉、水を入れ強火にかける。沸騰したらアクを取り、フォーを加えて、鶏からだしが出るように強火で5分煮る。
- 3 ナンプラー、鶏ガラスープの素、もやしを加え 、1分加熱し、塩、こしょうで味を整える。鶏肉を一部取り出し、冷めてから細くちぎる。
- 4 器にフォー、スープ、もやしを盛り付け、パクチーを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません