帆立のアスパラあん(減塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテは厚さを半分にし、白胡椒を振っておく。
アスパラは3~4㎜の斜め切り。 -
2
《あんを作っておきます》
水150cc鶏ガラ顆粒2g火にかけ、沸騰したらアスパラを加え柔らかくなったら、水溶き片栗粉(片栗粉・水を各小さじ1)を入れて再沸騰したら火を止める。 -
3
ホタテを焼く直前に片栗粉少々を上から薄く振りかけ、片栗粉が着いた側を、油を引いたフライパンに並べる。
全て並べてからフライパンに火をつける。3分経ったら裏返し、完全に火が通るまで。 - 4 ホタテをお皿に盛ったらアスパラあんをかけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- ホタテのアスパラあんかけ
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