絶品!エビとイカのスープ レシピ・作り方

絶品!エビとイカのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
エビとイカのシーフードスープです!

材料(2人分)

  • むきエビ 40g
  • イカ 冷凍 40g
  • 玉ねぎ 80g
  • にんにく チューブ 小1
  • ミント 1枚
  • オリーブオイル 小1
  • 300cc
  • コンソメ固形 1個
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 イカは、冷凍を解凍しておく。
    えびは背わたを竹串か爪楊枝で取り、汚れをしっかりと洗い流す。
    玉ねぎは皮をむきヘタを切り、ざく切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを出しながら1分炒める。
    水、コンソメ、玉ねぎを入れ、強火で沸騰させ、エビ、イカを入れ、火が通るまで加熱する。
  3. 3 塩、こしょうで味を整える。
    盛り付けてから、最後にミントを飾る。

きっかけ

コンソメだけのシーフードスープを作ってみました。

  • レシピID:1250010468
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびコンソメスープオリーブオイルその他のイタリア料理いか全般
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る