野菜たっぷり!色々野菜とつみれの鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり!色々野菜とつみれの鍋
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
産直の野菜をたくさん買ったので、お鍋にしました^ ^

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • あしたば 2束
  • ターサイ 2束
  • しめじ 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • つみれ 市販 6個
  • 1000cc
  • ゴマだれ、ポン酢 適量

作り方

  1. 1 小松菜、あしたば、ターサイは、根本を切り、洗って汚れを落とし、4センチ幅のざく切りにする。
    豆腐は、4センチ幅の長方形に切る。
    しめじは根本を切り、汚れを落とす。
  2. 2 鍋に水と野菜の茎の部分を入れ、中火で沸騰するまで加熱する。
    アクを丁寧に取る。
  3. 3 野菜の葉の部分、しめじ、つみれ、豆腐を入れて、火が通るまで加熱する。お好みでごまだれやポン酢をつけて食べる。

きっかけ

産直であまり見かけないあしたばやターサイを買ったので、作ってみました。

  • レシピID:1250010464
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の野菜つみれ汁ポン酢ごまだれ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る