マーボーナス、マーボー野菜、麻婆茄子 レシピ・作り方
![マーボーナス、マーボー野菜、麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856851a0265130a2d579ad56299220df51e8aaf5.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦に8等分に切る。
にんじんはピーラーで皮をむき、5ミリ位の位の標識切り、長方形に切る。
ピーマンは種とヘタを取り、2センチ位の薄切りにする。 - 2 調味料を計量し、先に合わせておく。
-
3
ごま油と生姜をフライパンに入れ、弱火で約2分香りがするまで炒める。
ひき肉を入れ、焼き色をつけるように、中火〜強火で3分程炒める。
野菜を入れ、油が馴染むようにさっと炒める。 -
4
合わせておいた調味料を入れ、からませながら約1分炒める。
水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
2 件