マーボーナス、マーボー野菜、麻婆茄子 レシピ・作り方

マーボーナス、マーボー野菜、麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
人気の麻婆ナスに、にんじんやピーマンを加えて、栄養満点に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に8等分に切る。
    にんじんはピーラーで皮をむき、5ミリ位の位の標識切り、長方形に切る。
    ピーマンは種とヘタを取り、2センチ位の薄切りにする。
  2. 2 調味料を計量し、先に合わせておく。
  3. 3 ごま油と生姜をフライパンに入れ、弱火で約2分香りがするまで炒める。
    ひき肉を入れ、焼き色をつけるように、中火〜強火で3分程炒める。
    野菜を入れ、油が馴染むようにさっと炒める。
  4. 4 合わせておいた調味料を入れ、からませながら約1分炒める。
    水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

家族が好きな麻婆ナスに、にんじんやピーマンの野菜を入れて、より美味しくしてみました^_^

  • レシピID:1250010444
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理ピーマンにんじんなす全般
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る