ごぼうたっぷり☆和風ガパオライス レシピ・作り方

ごぼうたっぷり☆和風ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
きなP
きなP
ごぼうがたっぷり食べられます♪この調理が一番ごぼうを美味しく食べれちゃうかも!!ナンプラーは使わないので家にある調味料で作れちゃいます!

材料(4人分)

  • ごぼう 中2本
  • 玉ねぎ 中1個
  • 鶏のひき肉 120g
  • しそ 5枚
  • 4個
  • ご飯 4人分
  • 豆板醤、にんにく、生姜 小さじ1
  • ●醤油、みりん 大さじ1
  • ●酒、オイスターソース 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1~お好みで
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 下準備
    ごぼう、玉ねぎは五ミリ程度のみじん切りにする。
    卵は先に目玉焼きにして取り出しておくとフライパン1つで出来ます♪
  2. 2 フライパンに油、にんにく、生姜、鶏のひき肉を入れて炒める。肉に軽く塩をふり、豆板醤、ごぼう、玉ねぎ、●マークの調味料の順に入れて炒める。
  3. 3 煮汁が無くなるまでしっかり炒めたらご飯を準備して器に盛る。シソ、目玉焼きを盛り付けて最後に彩りでシソをちぎって乗せる。

きっかけ

ガパオライスを作ろうと思ったけど、ナンプラーが無かったので家にある調味料で作りました♪

おいしくなるコツ

ごぼうを粗めにみじん切りにすると、食感が良く、食べ応えがあります。

  • レシピID:1250010413
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理目玉焼きその他のどんぶり親子丼
関連キーワード
ガパオライス ごぼう ひき肉
料理名
ガパオライス
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る