サクふわ♪とろける食感♪絞りクッキー♪ レシピ・作り方

サクふわ♪とろける食感♪絞りクッキー♪
  • 約30分
  • 500円前後
きなP
きなP
バターの風味とミルキーな甘み、軽くて口どけの良いクッキーです♪

材料(20枚人分)

  • 無塩バター 100g
  • 粉砂糖 40g
  • 卵白 17g
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 下準備
    バターと卵を室温に戻す。
    (冬は湯煎で温める。30℃前後)
  2. 2 バターと粉砂糖をボウルに入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(約5分)
  3. 3 卵白を2~3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
  4. 4 ヘラに持ちかえ、薄力粉をふるいながら入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
    絞り袋に入れて、鉄板の上に絞り出す。
  5. 5 170℃オーブンで15分~焼く。
    焼きすぎないように注意する。

きっかけ

バターたっぷりのさくさくクッキーが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

バターをしっかりしっかり泡立てます。

  • レシピID:1250015020
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他の焼き菓子
関連キーワード
絞り出しクッキー ヴィエノワ クッキー バター
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る