あんこチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで人肌程度に温めておきます。
- 2 【チーズケーキ生地】の書いてある順番にしっかり混ぜていきます。
-
3
チーズケーキ生地を流し込みます。
ゆであずきをスプーンで4ヶ所くらいに分けて落とします。 - 4 170℃のオーブンで50分焼きます。
きっかけ
あんこが好きなので、チーズケーキに似合うかと思って作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは温めてからしっかり混ぜましょう。フードプロセッサー使うと簡単です。
- レシピID:1250016748
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- 料理名
- 生クリームなしチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください♪
生クリーム無しのレシピなのであっさりしたチーズケーキになってます。