あんこチーズケーキ レシピ・作り方

あんこチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
きなP
きなP
チーズとあんこの絶妙なコンビネーション
ぜひお試しください♪
生クリーム無しのレシピなのであっさりしたチーズケーキになってます。

材料(8人分)

  • 【チーズケーキ生地】
  • キリクリームチーズ(フランス) 200g
  • きび砂糖(日本食材) 70g
  • 水切りヨーグルト 70g
  • 2個
  • レモン汁 大さじ1
  • 米粉(日本食材) 30g
  • 【トッピング】
  • ゆで小豆(日本食材) 1缶

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで人肌程度に温めておきます。
  2. 2 【チーズケーキ生地】の書いてある順番にしっかり混ぜていきます。
  3. 3 チーズケーキ生地を流し込みます。
    ゆであずきをスプーンで4ヶ所くらいに分けて落とします。
  4. 4 170℃のオーブンで50分焼きます。

きっかけ

あんこが好きなので、チーズケーキに似合うかと思って作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは温めてからしっかり混ぜましょう。フードプロセッサー使うと簡単です。

  • レシピID:1250016748
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズ米粉タルト
関連キーワード
米粉 グルテンフリー あんこ 小豆
料理名
生クリームなしチーズケーキ
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る