はちみつパウンドケーキ レシピ・作り方

はちみつパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
きなP
きなP
はちみつたっぷりなので、しっとり感が増して美味しいです♪

材料(6人分)

  • バター 180g
  • きび砂糖 60g
  • 2個
  • はちみつ 110g
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バター、卵は室温に出しておく。
    型にクッキングシートをいれておく。
  2. 2 バターと砂糖をボウルに入れて、ハンドミキサーでしっかり泡立てる(目安5分くらい)
  3. 3 卵を1つずつ入れて、その都度しっかり混ぜる。
  4. 4 はちみつを入れてしっかり混ぜる。
  5. 5 ヘラに持ち替えます。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら2~3回に分けて混ぜる。
    粉っぽさが無くなったら型に入れて180℃のオーブンで50~60分焼きます。
  6. 6 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
    あら熱がとれたらラップに包んで乾燥しないようにしましょう。

きっかけ

はちみつを入れたら美味しくなるのではないかと思い、入れてみました♪

おいしくなるコツ

最初のバターの泡立てをしっかりすることと、卵を入れたときに分離しないようにすることです。 卵とバターをしっかり

  • レシピID:1250015226
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他のケーキその他の焼き菓子
料理名
はちみつパウンドケーキ
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/06/04 13:18
    はちみつパウンドケーキ
    はちみつの香りで美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る