はちみつパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 180g
- きび砂糖 60g
- 卵 2個
- はちみつ 110g
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
バター、卵は室温に出しておく。
型にクッキングシートをいれておく。 - 2 バターと砂糖をボウルに入れて、ハンドミキサーでしっかり泡立てる(目安5分くらい)
- 3 卵を1つずつ入れて、その都度しっかり混ぜる。
- 4 はちみつを入れてしっかり混ぜる。
-
5
ヘラに持ち替えます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら2~3回に分けて混ぜる。
粉っぽさが無くなったら型に入れて180℃のオーブンで50~60分焼きます。 -
6
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
あら熱がとれたらラップに包んで乾燥しないようにしましょう。
きっかけ
はちみつを入れたら美味しくなるのではないかと思い、入れてみました♪
おいしくなるコツ
最初のバターの泡立てをしっかりすることと、卵を入れたときに分離しないようにすることです。 卵とバターをしっかり
- レシピID:1250015226
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- はちみつパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/06/04 13:18はちみつの香りで美味しかったです(*´▽`*)