手羽先と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

手羽先と白菜のくたくた煮
  • 約30分
  • 500円前後
きなP
きなP
お水は入れずに野菜の水分で作ります♪材料入れて火をかけとくだけ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざっくり大きめにカットする。
    生姜は皮をむき、三枚くらいにスライスする。
  2. 2 鍋に白菜→手羽先→白菜の順番で入れて、調味料を全て入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして20~25分煮て味見をする。
    味が薄ければ少し塩を足す。

きっかけ

使いきれない白菜があったので、煮物にするとたくさん食べれました♪

おいしくなるコツ

中火のままだと水分が飛んでしまうので、沸騰したら弱火にして下さい。

  • レシピID:1250015131
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の煮物白菜
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る