春巻きの皮で簡単!メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
●マークの薄力粉と水で皮を巻く時に使う*のり*をつくります。(写真のようにスプーンにしっかり残るくらいの固さで) - 2 玉ねぎと豚ひき肉と☆マークの調味料を全て入れて、しっかり混ぜます。カレー粉は風味付けなので無くても大丈夫です!
- 3 春巻きの皮の真ん中あたりにタネを置き、最初に作った*のり*でコの字に土手を作る(写真参照)手前側は塗らなくて良いです。
- 4 最初に手前から折り返し、左右を折り畳み、肉汁を逃さないようにしっかり皮をくっつけます。
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5
巻き終わりにも少しだけ*のり*をつけて巻きます。
巻き終わりはふんわりと(キツく巻きすぎないように)するとサクサクになります。
170℃の油で約5分、きつね色になるまで揚げます。
きっかけ
衣をつける時間を春巻きの皮で簡単に!くるくる巻くだけです♪鶏ミンチで作っても美味しいです☆
おいしくなるコツ
最後の一巻きはふんわりと。中はしっかり小麦のノリで密閉し、最後はギュッと締め付けないことです。
- レシピID:1250010376
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- 春巻きメンチ
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キジ猫2019/04/30 21:15ミニ春巻の皮で作りました。家族で包みながら作れるメニューが良いですね!