春巻きの皮で簡単!メンチカツ レシピ・作り方

春巻きの皮で簡単!メンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
きなP
きなP
春巻きの皮を使って簡単に出来ます!くるくる巻いて揚げるだけでサクサクジューシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ●マークの薄力粉と水で皮を巻く時に使う*のり*をつくります。(写真のようにスプーンにしっかり残るくらいの固さで)
  2. 2 玉ねぎと豚ひき肉と☆マークの調味料を全て入れて、しっかり混ぜます。カレー粉は風味付けなので無くても大丈夫です!
  3. 3 春巻きの皮の真ん中あたりにタネを置き、最初に作った*のり*でコの字に土手を作る(写真参照)手前側は塗らなくて良いです。
  4. 4 最初に手前から折り返し、左右を折り畳み、肉汁を逃さないようにしっかり皮をくっつけます。
  5. 5 巻き終わりにも少しだけ*のり*をつけて巻きます。
    巻き終わりはふんわりと(キツく巻きすぎないように)するとサクサクになります。
    170℃の油で約5分、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

衣をつける時間を春巻きの皮で簡単に!くるくる巻くだけです♪鶏ミンチで作っても美味しいです☆

おいしくなるコツ

最後の一巻きはふんわりと。中はしっかり小麦のノリで密閉し、最後はギュッと締め付けないことです。

  • レシピID:1250010376
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉春巻き
料理名
春巻きメンチ
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2019/04/30 21:15
    春巻きの皮で簡単!メンチカツ
    ミニ春巻の皮で作りました。家族で包みながら作れるメニューが良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る