糖質制限!鶏胸肉とほうれん草の酒蒸し、業務スーパー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにする。薄いほど美味しいです。
- 2 ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切る。水気は切らなくて大丈夫。
- 3 火をつけたフライパンに料理酒をいれ、胸肉を広げていれる。上にほうれん草を広げる。
- 4 フライパンに蓋をして、中火で3分ほど。加熱しすぎるとパサパサしてしまうので、頃合いを見て火を止めてください。
-
5
ポン酢、酢醤油、青じそドレッシングなど好みの味付けでどうぞ。
ほうれん草は業務スーパーのカットほうれん草、胸肉は上州高原2kgのパックを使うとコスパ最高です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)