濃厚鶏だしの素で青椒肉絲、味決まる! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料をたけのこの大きさに合わせて切ります。
豚肉はロースを使うと食感がしっかりしていて美味です。
今回は赤ピーマンも使いました。 -
2
業務スーパーの濃厚鶏だしの素が、味付けが簡単で美味しいです。
鶏がらスープの素でも可能です。 -
3
豚肉、たけのこ、ピーマンの順番で炒めていきます。材料がしんなりしたら、鶏だしで味付けをします。
全体になじませ、塩胡椒で味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません