濃厚鶏だしの素で青椒肉絲、味決まる! レシピ・作り方

濃厚鶏だしの素で青椒肉絲、味決まる!
  • 約15分
  • 500円前後
tomow9155555
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業務スーパーの鶏だしの素で味が決まる、簡単な青椒肉絲の作り方です。

材料(3人分)

  • 豚ロース 150g
  • ピーマン 小5個
  • 水煮細切りたけのこ 100g
  • 鶏だしの素(ガラスープでもOK) 大さじ2
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 材料をたけのこの大きさに合わせて切ります。
    豚肉はロースを使うと食感がしっかりしていて美味です。
    今回は赤ピーマンも使いました。
  2. 2 業務スーパーの濃厚鶏だしの素が、味付けが簡単で美味しいです。
    鶏がらスープの素でも可能です。
  3. 3 豚肉、たけのこ、ピーマンの順番で炒めていきます。材料がしんなりしたら、鶏だしで味付けをします。
    全体になじませ、塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

業務スーパーで鶏だしの素を見つけて

  • レシピID:1250010286
  • 公開日:2018/12/09
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