簡単!韓国料理店のまかない飯『豚キムチ鍋』★秘伝 レシピ・作り方

簡単!韓国料理店のまかない飯『豚キムチ鍋』★秘伝
  • 約15分
  • 300円前後
mogu★kuma
mogu★kuma
昔、母が韓国料理の店主からまかないでごちそうになったキムチ鍋です。あまりの美味しさに作り方を教わったそうで、簡単で美味しいお鍋です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に並べて、水を入れ約15分ぐつぐつ煮る。えのきともやしは10分後に入れると歯ごたえが良くなります。
  2. 2 仕上げに味噌を溶き、完成です。

きっかけ

たまに無性に食べたくなるので(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

豚肉とキムチから良いダシが出るので特にコツはありません。味見しながらお好みの濃さに味噌を加えていってください♪もっと辛くした場合はコチュジャンを加えていくと良いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1250010255
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食冬のおもてなし料理
関連キーワード
発汗 簡単 キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2018/12/04 18:24
    簡単!韓国料理店のまかない飯『豚キムチ鍋』★秘伝
    うちにあるものをどんどん入れて食べました!とても簡単でおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る