青ネギとたらこの和風チャーハン★簡単すぐおいしい レシピ・作り方

青ネギとたらこの和風チャーハン★簡単すぐおいしい
  • 5分以内
  • 100円以下
mogu★kuma
mogu★kuma
たらことたまごがとっても良く合う青ネギのアクセントが効いた和風チャーハンです。パパッと作れて栄養たっぷり、おサイフにもエコです ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プライパンに油を熱し、ミジン切りにしたネギを入れて、ネギの香ばしい香りがしたら、溶いたたまごを入れる。
  2. 2 たまごに気泡が出てきたらざっと混ぜ、適当にほぐしたタラコとご飯とかつおだし(顆粒)を入れ、よく混ざるように炒める。
  3. 3 仕上げにしょうゆを回し入れ、香ばしい香りがしたら完成です。

きっかけ

和風なチャーハンが食べたかったので(//∇//)

  • レシピID:1250010252
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理簡単夕食100円以下の節約料理アレンジチャーハン簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る