そうめんとさんま缶の野菜包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たぷっりのお湯でそうめんを1分 30秒〜2分茹でる。茹で上がったら、冷水に取り揉み洗いしてザルにあげる。
- 2 そうめんをひと口大にまとめてザルにのせ、水分を飛ばしておく。
- 3 さんまはキッチンペーパーで、汁気をふき、片栗粉をまぶしておく。
- 4 180度の油で、サッと揚げる。
- 5 ミキサーにソースの材料を入れて、よく混ぜ合わせたものる。
- 6 器に大きめにちぎったレタスを盛る。
- 7 6の器にそうめん、ソース、揚げさんまを盛り付けて、彩りにスイカやトマトなどを添える。
きっかけ
いつもと違った食べ方で、そうめんを食べたいと思ったから。
おいしくなるコツ
好みで、きゅうりやスライス玉ねぎなどを加えると、より多くの野菜が食べれます。
- レシピID:1250010175
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- 料理名
- そうめんとさんま缶の野菜包み
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