簡単カレーうどん(肉なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、油揚げは2㎝幅に、しめじはばらしておく
-
2
小さめの鍋に水(300cc)、めんつゆを入れて中火にかけ
玉ねぎ、油揚げ、しめじを入れて
5分ほど煮る
ここで、別の鍋にたっぷりの水で
うどんを茹でておく -
3
2の野菜に火が通ったらカレールゥ(フレークタイプ)を入れ
水で溶いた片栗粉も入れ
強火にして
1~2分ほどしてトロミがついたら火を止める - 4 器に茹でたうどんを入れてカレールゥをかけて、ネギと七味をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません