豆腐でふわふわパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 卵 1個
- 豆腐(絹ごし) 3連パックの1パック(150㌘)
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- 冷凍ブルーベリー(盛り付け) ひとつまみ
- バナナ(盛り付け) 1/4本
- 市販生クリーム(盛り付け) 大さじ1(お好みで)
- 粉糖(盛り付け、無くてもよい) 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、豆腐、卵、無糖ヨーグルトを入れる
- 2 泡立て機でよく混ぜる(牛乳で作るより少し固めです)
-
3
フライバンに油をひいて
中火でしっかり温めたところに
おたまではなく大スプーンで
このように二段に生地をのせるように焼く -
4
弱火で5分ほど焼いたら
フライ返しで返し(やわらかいので注意する)
5分ほど焼く - 5 あれば粉糖をふり、生クリーム、ブルーベリー、バナナを盛り付け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu..122016/03/17 15:28nao-dae-beeさ〜んの焼き色にしたくて、頑張ったけど…こんな焼き上がりに…また再チャレンジしまーす。生クリームなくて、ヨーグルト添えにしちゃいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)