ミート風味のハンバーグ レシピ・作り方

ミート風味のハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
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ミートの風味がたまらない〜

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 30g
  • 牛乳 大さじ4
  • バター 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • ◎ケチャップ、水 各大さじ4
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖、醤油、お酢 各小さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2 パン粉に牛乳をいれ浸す。

    玉ねぎはみじん切りにしバターで炒め粗熱をとる
  3. 3 ボウルに挽肉と2をいれ混ぜ捏ねる
  4. 4 お好みの大きさに成形する
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べ入れる
  6. 6 両面に焼き色をつけたら水と白ワインをいれ10分程蒸し焼きし1の◎をいれよく全体に馴染ませる

きっかけ

合い挽き肉があったので

  • レシピID:1250009004
  • 公開日:2016/01/21
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