チャーシュー丼っっっ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンや鍋に酒とみりんを入れ、アルコールを飛ばしたら☆を加えて軽く煮詰める。
- 2 チャーシューは2〜3センチくらいに角切りし、大葉は千切りにする。
- 3 丼にご飯を盛り付け、チャーシューと大葉を乗せたら工程1を適量と、ラー油をかけて出来上がり♪
きっかけ
チャーシュー丼食べたくて。でも市販のでタレがなかったので即出来るものを!
おいしくなるコツ
タレは二人分くらいあるのでかけすぎに注意です! 温玉とか乗せちゃっても美味しいよね♡
- レシピID:1250008834
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません