和風な豚キムチ炒飯 レシピ・作り方

和風な豚キムチ炒飯
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
キムチ控えめで辛さも控えめな和風炒飯♪

材料(2〜3人分)

  • ご飯 450グラム
  • 豚肉 100グラム
  • キムチ 120グラム
  • 1個
  • ☆鰹だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とキムチを1センチくらいの大きさに刻む。
    卵を溶いておく。
    ご飯にごま油を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め、火が通ったらキムチを加える。
  3. 3 キムチの水分をとばしながら炒めたら卵を加え、直ぐにご飯も投入して炒め合わせる。
  4. 4 最後に☆で味付けをして出来上がり♪

きっかけ

豚キムチ大好き!!母の作るキムチ炒飯がだしの素を使ったものだったので、そこから。

  • レシピID:1250008826
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の豚肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/10/13 13:32
    和風な豚キムチ炒飯
    昼ごはんにいただきましたー!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る