ベーコンとツナのピラフ風 レシピ・作り方

ベーコンとツナのピラフ風
  • 1時間以上
あ-ち0024
あ-ち0024
ピラフというより洋風炊き込みご飯と言った方がいいのか?そんなご飯♡

材料(4人分)

  • 2合
  • スライスベーコン 5枚
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメキューブ 2個
  • 白ワイン 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させておく。
  2. 2 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
  3. 3 工程2に白ワイン、微塵切りにしたベーコンと玉ねぎ、コンソメを入れたら炊飯スイッチON♪
  4. 4 炊き上がったら油を切ったツナ、塩コショウを加え、さっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

おかずというおかずがなくない?そんな時は炊き込みご飯!な奴なので、洋風な料理に洋風の炊き込みご飯!

  • レシピID:1250008492
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ベーコン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る