ベーコンとツナのピラフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- スライスベーコン 5枚
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメキューブ 2個
- 白ワイン 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させておく。
- 2 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
- 3 工程2に白ワイン、微塵切りにしたベーコンと玉ねぎ、コンソメを入れたら炊飯スイッチON♪
- 4 炊き上がったら油を切ったツナ、塩コショウを加え、さっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ベーコン
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)