これが黄金比率だ! 天ぷらの衣 141126☆☆☆ レシピ・作り方

これが黄金比率だ! 天ぷらの衣 141126☆☆☆
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_chin
mimi_chin
やっと納得のいく衣の完成♪

※ 
この比率で衣をつけ
揚げると,
外はサクッ,
中はファファしていて
とても美味しいです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 塩(ミル付き) 軽く2こすり
  • 焼酎 小1
  • 水(ミネラルウォーター) 100cc
  • たまご 1

作り方

  1. 1 ボウルに
    薄力粉,
    ベーキングパウダー
    塩を入れ,
    混ぜる。
  2. 2 1に,
    焼酎を入れ,
    水を
    少しずつ加えながら
    泡立て器等で
    混ぜていく。
    (ダマニならない様
     気をつけながら
     混ぜる)
  3. 3 2に,
    たまごを割り入れ,
    よく混ぜる。

    混ぜ終えたら
    机の上などで
    ボウルごとトントンと
    叩き,
    生地の中の
    空気を抜き,
    10程休ませる。

    完成!!
  4. 4 ※ 
    この比率で衣をつけ
    揚げると,
    外はサクッ,
    中はファファしていて
    とても美味しいです。

きっかけ

いかに美味しく出来るかを考えました。

  • レシピID:1250008412
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
天ぷら 万能 プロ
料理名
これが黄金比率だ! 天ぷらの衣 20141126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る