ローズマリーとチキンのトマトリゾット レシピ・作り方

ローズマリーとチキンのトマトリゾット
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
ローズマリーの香りが良いトマトリゾットです♪お米から作りますが結構適当でも出来ちゃうので是非♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクを微塵切りに、鶏肉は1センチの角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと鶏肉を炒め、火が通ったらニンニクを加える。香りがしてきたら米を入れて炒める。
  3. 3 米が透けてきたら赤ワインとトマト缶を加える。さっと炒め合わさるようにしたら200ccの水、コンソメ、ローズマリー、砂糖を加える。
  4. 4 工程3が沸騰したら弱火にし、蓋をして15〜18分。
    時々蓋を開けて軽くかき混ぜ、水分が足りなそうだったら被るくらいの水を加える。
  5. 5 15〜18分経って米がお好みの硬さになったら中火から強火にして水分を飛ばす。
    味をみて塩コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

トマトリゾットが食べたくて♪ローズマリーの香りが大好きなので入れてみました♪

  • レシピID:1250008250
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎガーリック・にんにく
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る