お酒と共に❀鯵の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の刺身 150グラム
- 梅干し 2個
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
梅干しを小さく手で千切る。
みりんを耐熱の小皿に入れ、レンジで30秒~加熱してアルコールをとばす。 - 2 梅干し、みりん、醤油を混ぜる。そこに鯵を加えて和えたら出来上がり。
きっかけ
鯵と梅干しの組み合わせが好きだったりするので和えちゃいました!!
おいしくなるコツ
みりんはアルコールをとばしたらしっかり冷まして使用して下さい。 身が硬くならないよう和えるのは食べる直前で。
- レシピID:1250008017
- 公開日:2014/09/19
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- カテゴリ
- あじ
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