お酒と共に❀鯵の梅和え レシピ・作り方

お酒と共に❀鯵の梅和え
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
鯵のお刺身に梅を和えました!!おつまみにどうぞ~♪

材料(2人分)

  • 鯵の刺身 150グラム
  • 梅干し 2個
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しを小さく手で千切る。
    みりんを耐熱の小皿に入れ、レンジで30秒~加熱してアルコールをとばす。
  2. 2 梅干し、みりん、醤油を混ぜる。そこに鯵を加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

鯵と梅干しの組み合わせが好きだったりするので和えちゃいました!!

おいしくなるコツ

みりんはアルコールをとばしたらしっかり冷まして使用して下さい。 身が硬くならないよう和えるのは食べる直前で。

  • レシピID:1250008017
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る