チリソースで☆ミルフィーユポークピカタ レシピ・作り方

チリソースで☆ミルフィーユポークピカタ
あ-ち0024
あ-ち0024
しょうが焼き用のお肉を重ねたピカタです!!ソースはケチャップと混ぜるで簡単美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を綿棒や肉叩き等で叩いたら3枚ずつ重ねて全体的に塩胡椒を振る。薄力粉も全体的に振るい、余分な粉を叩き落としたら溶き卵にくぐらせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。弱火で蓋をし、両面焼いて火を通す。
    その間にケチャップとスイチリを混ぜてソースを作っておく。
  3. 3 豚肉に火が通ったらお皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ピカタが食べたくなった時にしょうが焼き用のお肉が安かったのでミルフィーユにしてみました。ソースはズボラーによる発想…(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

お肉は火を通しすぎないように。

  • レシピID:1250007776
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ小麦粉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る