夏☆トマトとしめじのチキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクは微塵切りに、鶏肉としめじは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋や厚手のフライパンにバターをひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたら鶏肉を加える。
- 3 鶏肉の表面が焼けたら玉ねぎを加える。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えてさっと炒める。
- 5 トマト缶と水700ccを加えて強火にする。沸騰したら灰汁を取り、蓋をせずに弱火から中火で30分煮込む。
- 6 30分経ったら火を止めてルーを入れる。溶けたら再び火を付け、ケチャップ、ウスターソースを加えて弱火で10分煮込んで出来上がり。
きっかけ
トマト缶としめじがあったのでいつもとは違う物を作ってみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
ルーを加えたら鍋の底が焦げ付かないようにかき混ぜながら煮込んで下さい。
- レシピID:1250007642
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません