温玉乗せ☆釜揚げゆかりうどん レシピ・作り方

温玉乗せ☆釜揚げゆかりうどん
あ-ち0024
あ-ち0024
簡単すぐに出来ちゃいます。ゆかり好きな方へ!納豆を加えても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りに、大葉を千切りにする。
  2. 2 うどんを表記通りに茹でたらザルに上げてお湯を切る。
  3. 3 うどんのお湯をよく切ったら丼に入れ、バター、ゆかり、だしの素を加えて混ぜる。
    よく混ざったら、大葉、ねぎ、温泉卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

釜揚げうどんが好きなので、娘が大好きなゆかりをプラスしてみました。

  • レシピID:1250007324
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん温泉卵しそ・大葉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る