冷やし中華風ピリ辛つけめん レシピ・作り方

冷やし中華風ピリ辛つけめん
あ-ち0024
あ-ち0024
お好みの具材をトッピングしてピリ辛つけ麺をどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを千切りにする。
    カニカマを割いておく。
    ☆をよく混ぜたら冷蔵庫で冷しておく。
  2. 2 中華麺を表記より1分長く茹でる。
    茹で上がったらザルに上げて冷水で洗い、水気を切ったら麺用のごま油を絡ませておく。
  3. 3 麺にレタス、カニカマ、錦糸玉子などのトッピングを乗せて出来上がり。
    つゆにつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ラーメン好き一家で中華麺は無駄にあるのでアレンジ♪

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。 豆板醤はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1250007306
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺レタスカニカマ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る