冷やし中華風ピリ辛つけめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを千切りにする。
カニカマを割いておく。
☆をよく混ぜたら冷蔵庫で冷しておく。 -
2
中華麺を表記より1分長く茹でる。
茹で上がったらザルに上げて冷水で洗い、水気を切ったら麺用のごま油を絡ませておく。 -
3
麺にレタス、カニカマ、錦糸玉子などのトッピングを乗せて出来上がり。
つゆにつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ラーメン好き一家で中華麺は無駄にあるのでアレンジ♪
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで。 豆板醤はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1250007306
- 公開日:2014/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません