添付のラーメンスープを使って簡単☆つけめん レシピ・作り方

添付のラーメンスープを使って簡単☆つけめん
  • 約15分
  • 300円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
生ラーメンの添付スープを使用して簡単につけめんが出来ちゃいます。

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 添付のラーメンスープ 一つ
  • キャベツ 一枚
  • もやし 1/2袋
  • 茹で鶏(叉焼でも) 50グラム
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ半
  • 熱湯 120cc
  • 長ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしたら、キャベツともやしを入れてさっと茹で、ザルにあげたら水分を切って茹で鶏と一緒にお皿に盛る。
  3. 3 生ラーメンを表記より一分長く茹でる。
    今回は2分茹でのものを使用したので3分茹でました。
  4. 4 麺を茹でたら冷水で洗い、ゴマ油を絡めてお皿へ。
  5. 5 お椀に添付スープ、砂糖、酢、熱湯を入れて混ぜる。
  6. 6 お好みでネギをスープに入れてお召し上がり下さい。

きっかけ

ラーメンじゃなくてつけめんが食べたいと言われたので。

  • レシピID:1250006950
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキャベツもやし
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る