添付のラーメンスープを使って簡単☆つけめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かしたら、キャベツともやしを入れてさっと茹で、ザルにあげたら水分を切って茹で鶏と一緒にお皿に盛る。
-
3
生ラーメンを表記より一分長く茹でる。
今回は2分茹でのものを使用したので3分茹でました。 - 4 麺を茹でたら冷水で洗い、ゴマ油を絡めてお皿へ。
- 5 お椀に添付スープ、砂糖、酢、熱湯を入れて混ぜる。
- 6 お好みでネギをスープに入れてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)