スペアリブ骨取りのニンニクショウガ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚のスペアリブは,
綺麗な水で洗った後
骨を切り取る。 -
2
食品用ポリ袋などに
【A 調味料】を全部入れ
袋の口を閉じ
シャカシャカシャカと
ブレンドした後,
1の肉を加え入れ,
調味料が
肉に良く絡むように
もみほぐす。 -
3
2の袋の中の
空気を搾り出し
抜きながら,
袋の口を閉じ,
冷蔵庫などで
一時間以上おいておく。
(味を染み込ませるため) -
4
フライパンに
材料外の油大2を入れ
火にかけ,
油が
フライパンに馴染んだら,
3を加え入れ,
弱火でじっくり炒める。
完成。
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