簡単やのに見た目豪華☆キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは、冷蔵庫で扱いやすい硬さまで解凍しておく。
卵はほぐし、生クリームと細かくちぎったスライスチーズを混ぜ、塩こしょうで味付けをしておく。 -
2
ほうれん草はゆでて水気を切っておく。
トマトは半分にカット
しめじはほぐしておく。
エビは殻をむき背わたをとって白ワインと塩で下味をつけておく。 -
3
フライパンにバターを熱し、中の具材に火を通すし、冷ましておく。
耐熱皿に、冷凍パイシートを敷き、形を整える。 - 4 パイシートの上に、冷ました具材を入れ、卵液を流し込む。
- 5 200℃のオーブンで20分~30分焼き固めれば出来上がり♪
きっかけ
冷凍パイシートが余っていたので、一時期ハマっていたキッシュを簡単に。
おいしくなるコツ
チーズを卵液に混ぜることで、全体がかたまりやすくなります。 プチトマトの彩りで見た目もかわいい☆彡 卵液の塩加減は、使用するチーズの塩分で調整してください。
- レシピID:1250006092
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードでも、ベーコン鶏肉でも♪
じゃがいも入れてもGOOD