簡単やのに見た目豪華☆キッシュ レシピ・作り方

簡単やのに見た目豪華☆キッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
punikororin
punikororin
中の具材はなんでもOK!!
シーフードでも、ベーコン鶏肉でも♪
じゃがいも入れてもGOOD

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、冷蔵庫で扱いやすい硬さまで解凍しておく。
    卵はほぐし、生クリームと細かくちぎったスライスチーズを混ぜ、塩こしょうで味付けをしておく。
  2. 2 ほうれん草はゆでて水気を切っておく。
    トマトは半分にカット
    しめじはほぐしておく。
    エビは殻をむき背わたをとって白ワインと塩で下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、中の具材に火を通すし、冷ましておく。

    耐熱皿に、冷凍パイシートを敷き、形を整える。
  4. 4 パイシートの上に、冷ました具材を入れ、卵液を流し込む。
  5. 5 200℃のオーブンで20分~30分焼き固めれば出来上がり♪

きっかけ

冷凍パイシートが余っていたので、一時期ハマっていたキッシュを簡単に。

おいしくなるコツ

チーズを卵液に混ぜることで、全体がかたまりやすくなります。 プチトマトの彩りで見た目もかわいい☆彡 卵液の塩加減は、使用するチーズの塩分で調整してください。

  • レシピID:1250006092
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る