モリモリ食べれる☆豚天~うまだれ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま肉 350~400g
- 酒 大1
- 塩・こしょう 適量
- 天ぷら粉 60g
- 水 100cc
- 揚げ油 適量
- 醤油 大1
- みりん 大1
- りんご酢 大1
- ごま油 小1
- はちみつ 大1
- 生姜すりおろし 小1
作り方
-
1
豚肉は塩コショウ酒で下味をつけておく。
天ぷら粉と水は混ぜておく。
調味料は全て合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、衣をつけた豚肉をまとめて揚げ、油を切っておく。
- 3 フライパンに合わせた調味料がブクブクなるまで熱し、揚げた豚天をからめたらできあがり。
きっかけ
激安な豚こま肉でガッツリおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
豚天はサクっと簡単に揚げると、タレがよく絡まって美味しいです。
- レシピID:1250006051
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- うまだれ豚天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません