キムチ鍋~煮込みラーメンでボリュームUP~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です。
白菜は、ざくざくと切り、えのきは石づきを切り取り、にらは5㎝の長さに、長ネギは斜め切り、豆腐は8等分に切ります。 - 2 調味料です
- 3 鍋に水と②(上記の★印)を入れて沸騰させます。
- 4 ③に白菜・長ネギ・にらの白い部分を入れ煮ます。
- 5 ④がしんなりとしてきたら豆腐・肉・ラーメン・残りの野菜を入れます。蓋をして煮ます。ぐらぐらと煮立ってきたら完成です。
-
6
☆残りのだし汁でチーズリゾットに☆
残りのだし汁に残りご飯を入れ煮たってきたらピザ用のチーズを入れます。蓋をして火を止め、チーズがとろりとなれば完成。
きっかけ
子供たちのリクエストで…。野菜も肉も冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
キムチの量は好みで。鶏がらスープで隠し味程度ですがコクをつけました。 入れる野菜はお家にあるもの何でもOKですよ(#^.^#)
- レシピID:1250005539
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
2 件