具だくさん!!筑前煮 レシピ・作り方
![具だくさん!!筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d2b5a7dfb2d514a33794035af6d3d90521ff757.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な油を取り除き一口大にカットし、酒と塩(分量外)で下味をつけておく。
野菜は乱切り。
れんこん・ごぼうはあく抜きをする。
里芋は、軽く茹でて皮をむき、カット。 -
2
こんにゃくは手でちぎり、熱湯をかける。
がんもとちくわは適当なサイズにカット。 -
3
鍋にだし汁を入れ、根菜を茹でる。
-
4
その他の具材を入れ煮込む(5~10分くらい)
-
5
最後に調味料を加えて、グツグツしたら、火を止めて冷ます。
- 6 食べるときに温めて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやきめきしこ2015/06/17 23:45がんもとレンコン素朴な組み合わせがまた美味かな。です。