具だくさん!!筑前煮 レシピ・作り方

具だくさん!!筑前煮
punikororin
punikororin
具だくさんで大量に作っておもてなしにも!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な油を取り除き一口大にカットし、酒と塩(分量外)で下味をつけておく。
    野菜は乱切り。
    れんこん・ごぼうはあく抜きをする。
    里芋は、軽く茹でて皮をむき、カット。
  2. 2 こんにゃくは手でちぎり、熱湯をかける。
    がんもとちくわは適当なサイズにカット。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、根菜を茹でる。
  4. 4 その他の具材を入れ煮込む(5~10分くらい)
  5. 5 最後に調味料を加えて、グツグツしたら、火を止めて冷ます。
  6. 6 食べるときに温めて出来上がり♪

きっかけ

冬にほっこ根菜たっぷりで作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト!!

  • レシピID:1250005536
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん
料理名
筑前煮
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る