鱈の味噌焼 レシピ・作り方

鱈の味噌焼
  • 1時間以上
  • 500円前後
たよこs
たよこs
鱈の骨は硬いので抜いてから調理しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈の切り身の中骨をピンセットで抜く。

    味噌を酒で溶いて、鱈に漬ける。
    冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 片栗粉を付ける。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひいて、皮目から弱火で4分焼く。
  4. 4 ひっくり返して更に3分こんがりと焼く。

きっかけ

直ぐに食べられなかったので、味噌と酒で漬けました。

  • レシピID:1250005481
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
たら
料理名
焼鱈
たよこs
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