節約!鶏ムネで作る鶏ハム~バジルVer~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 250g
- クレイジーソルト 小1
- ドライバジル 大1
- ガーリックパウダー 小1
作り方
- 1 鶏肉は、皮をとって塩をしっかり刷り込み、くるくる丸めて、密着ラップ。
- 2 冷蔵庫で1日以上寝かせます。
- 3 熟成された鶏肉を、ラップのまま、お湯を沸かした鍋に入れ5分煮て、そのまま冷めるまで放置します。
- 4 完璧にさめたら切り分けて出来上がり♪
きっかけ
ハムは、買うと割高なので、作ってみたら、安く美味しくできたので。
おいしくなるコツ
1日寝かせることで、味がしっかりしみて、売ってるハムよりおいしぃ~!
- レシピID:1250005129
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
嬉しい~安い~美味しい☆彡