簡単調理!鱈とキャベツのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈は、塩を振り数分置いて、水気は拭き取っておく。
- 2 ルクエに、鱈をおき、酒を振って、えのきをのせる。
- 3 キャベツ→じゃがいもをのせる。
-
4
バターを入れる。
(我が家はチューブでバターを15cmくらい) - 5 600Wで5分加熱(調整してください)して、蓋をしたまま少し置いておく。
- 6 だいこんおろし&ポン酢で食べてください。
きっかけ
鱈の蒸し料理は、ルクエでぇ☆彡
おいしくなるコツ
ルクエに全部入れて、レンジでチンするだけ。蒸し料理をさらにさっぱりポン酢で食べます。
- レシピID:1250004990
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません