簡単調理!鱈とキャベツのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

簡単調理!鱈とキャベツのレンジ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
punikororin
punikororin
大根おろし&ポン酢で食べるのが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈は、塩を振り数分置いて、水気は拭き取っておく。
  2. 2 ルクエに、鱈をおき、酒を振って、えのきをのせる。
  3. 3 キャベツ→じゃがいもをのせる。
  4. 4 バターを入れる。
    (我が家はチューブでバターを15cmくらい)
  5. 5 600Wで5分加熱(調整してください)して、蓋をしたまま少し置いておく。
  6. 6 だいこんおろし&ポン酢で食べてください。

きっかけ

鱈の蒸し料理は、ルクエでぇ☆彡

おいしくなるコツ

ルクエに全部入れて、レンジでチンするだけ。蒸し料理をさらにさっぱりポン酢で食べます。

  • レシピID:1250004990
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
蒸し野菜
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る