ヘルシーにさっぱりササミ酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、半分に切って、酒と塩て下味をつけておく。
- 2 調味料は合わせておく。鶏肉は、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに、多めに油を引いて、両面焼き目をつけたら、火を止めて余分な油をキッチンペーパーで取る。
- 4 合わせ調味料を追加して、再度火をつけ、絡ませながら煮立たせたら、白ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
お弁当にあうメニューを考えていて
おいしくなるコツ
ササミなので、タレを絡ませてる時に、蒸し焼きになるくらいが固くならないので、調整してください。 酸っぱいのが好きな人は、りんご酢じゃなくて、普通の酢でOKです。
- レシピID:1250004944
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 酢鶏
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りんご酢は、酢にするとさらにサッパリです。