みんな大好き♪茶そば レシピ・作り方
![みんな大好き♪茶そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2a671d0a6dfb98738354120ed8cb526e8a26cf.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茶そば 2人分
- 牛薄切り肉 200g
- ピーマン 1個
- もやし 1/2袋
- 卵 2個
- めんつゆ 2人分
- 酒・砂糖・醤油・みりん 各大1
- 玉ねぎ(お肉かさまし) 1個
作り方
-
1
錦糸卵を作る。
もやしとピーマンは軽く炒めておく。 -
2
牛肉と玉ねぎを炒めて、酒・醤油・砂糖・みりんで甘辛く煮る。
- 3 フライパンで、茶そばの表面をパリッと焼く。
- 4 茶そばの上に、具材を乗せてめんつゆをかければできあがり。
きっかけ
母が作る茶そばが好きすぎたので。
おいしくなるコツ
お肉は、サッと炒めます。 この甘辛~いお肉がおそばとマッチです♪
- レシピID:1250004922
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 茶そば
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません