食感が最高!モリモリ食べちゃうセロポン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリを斜めに細く切ります。(こうすることで、筋取りしなくても楽チン。気になる人は、ピーラーで筋取りしてください)
-
2
タッパーに、セロリが半分つかるくらいポン酢を入れて、唐辛子を適量ポイポイ!
※今回は柚子ポン - 3 振り振りして、冷蔵庫で少し寝かせて味がしみれば出来上がり。
きっかけ
友達の居酒屋で食べたのがきっかけ。 簡単で、おいしいので、我が家の常備菜です。
おいしくなるコツ
ポン酢が決め手です!! からーいのが好きなら、とうがらし多めで! 味はすぐに浸かるので、「昆布ポン酢」とか薄い味が良いかも~。
- レシピID:1250004919
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんせ、ポン酢の味が決めてなので、好きな味のポン酢で作ってください。