食感が最高!モリモリ食べちゃうセロポン レシピ・作り方

食感が最高!モリモリ食べちゃうセロポン
  • 約1時間
  • 100円以下
punikororin
punikororin
ポリポリおつまみ~♪
なんせ、ポン酢の味が決めてなので、好きな味のポン酢で作ってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリを斜めに細く切ります。(こうすることで、筋取りしなくても楽チン。気になる人は、ピーラーで筋取りしてください)
  2. 2 タッパーに、セロリが半分つかるくらいポン酢を入れて、唐辛子を適量ポイポイ!
    ※今回は柚子ポン
  3. 3 振り振りして、冷蔵庫で少し寝かせて味がしみれば出来上がり。

きっかけ

友達の居酒屋で食べたのがきっかけ。 簡単で、おいしいので、我が家の常備菜です。

おいしくなるコツ

ポン酢が決め手です!! からーいのが好きなら、とうがらし多めで! 味はすぐに浸かるので、「昆布ポン酢」とか薄い味が良いかも~。

  • レシピID:1250004919
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリポン酢
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る