スタミナ男飯 ホルモンうどん レシピ・作り方

スタミナ男飯 ホルモンうどん
  • 約10分
  • 500円前後
punikororin
punikororin
ホルモンと、冷蔵庫の残り野菜を炒めて、焼肉のタレで味付けするだけ。簡単でウマウマ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切る。
    ホルモンは、一度下茹でをして(少量の酒入れると、臭みはなくなります)水でよく洗う。
  2. 2 フライパンで、ホルモンと野菜に塩コショウしながら、炒める。
  3. 3 うどんを入れて、焼肉のたれと、コチュジャンを絡ませる。

きっかけ

ホルモンもうどんも好きなので!このコラボはキテル!!

おいしくなるコツ

もやしのは、水分がでてしまうので、うどんと同じタイミングぐらいで入れるとシャキシャキしておいしいです。 あと、我が家は、焼きうどんは、こしのあるさぬきうどんよりや冷凍うどんよりも、ゆで麺?(スーパーで売ってるやつ)で作るのが好きです。

  • レシピID:1250004917
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ホルモンうどん
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2013/12/22 23:19
    スタミナ男飯 ホルモンうどん
    こってり ガッツリ美味しかったです!ソース味も美味しいけど こっちの方が好きかも!(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る