なめたけ入り豚キムチ レシピ・作り方

なめたけ入り豚キムチ
ゴンザ555
ゴンザ555
なめたけが入ることで、なめらかな舌触りとコクが加わり、味もパワーアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいたら、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ・キムチを入れ、さらに炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、なめたけを入れる。
  4. 4 めんつゆで味を調え、辛さが足りないようであれば、豆板醤で調節して完成。

きっかけ

スタミナ料理の代表格『豚キムチ』にアレンジを加えてみました。

  • レシピID:1250004887
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る